Православный календарь
Яндекс.Метрика
Главная » События » Закрытие Московской областной «Вахты Памяти-2018»

Закрытие Московской областной «Вахты Памяти-2018»

6 ноября 2018

Закрытие Московской областной «Вахты Памяти-2018»

6 ноября в ДК «Спутник» городского округа Ликино-Дулево прошло торжественное мероприятие, посвященное закрытию Московской областной «Вахты Памяти-2018» и вручению знамени «Бессмертный полк» Региональному отделению ВОО «Трудовая доблесть России» Московской области в преддверии  75-годовщины победы в Великой Отечественной войне.

На мероприятии присутствовали: глава городского округа Ликино-Дулево Евгений Рунов, председатель ВОО Героев, кавалеров Государственных наград и лауреатов Государственных премий  «Трудовая доблесть России» Алексей Лёвин, заместитель председателя отдела Московской Епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами священник Александр Анохин,  председатель координационного совета поисковых отрядов Московской области Владислав Рязанов, представители Совета ветераном Московской области, представители промышленных предприятий Московской области, общественных патриотических организаций Московской области, а также делегации молодежных активов, Юнармии городов и сельских поселений,  учебных заведений Московской области, жители Подмосковья

Среди участников мероприятия был руководитель и создатель общественного гражданско-патриотического движения  «Бессмертный  полк России» журналист  Геннадий Иванов. В торжественной обстановке Геннадий Кириллович вручил Знамя  общественного гражданско-патриотического Движения «Бессмертный полк России» Евгению Рунову, который передал его Председателю Московского областного регионального отделения всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» Олегу Чурикову.

Священник Александр Анохин обратился к собравшимся с пастырским словом. Он, в частности, сказал: «В Евангелии от Иоанна есть слова: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Все имена воинов, которые мы знаем и помним, и те, кого не знаем - известны Богу. Они совершили самое важное - отдали свою жизнь  за то, чтобы мы сегодня жили в мире. Когда совершаем молитву в храме,  мы говорим: «Вечная память усопшим» - и, повторюсь, для Бога нет неизвестных имен, Ему известен каждый. Но когда идет Бессмертный полк,  эта вечная память как бы воплощается в нас, в живых людей. Это очень важно. Есть слова, которые всем известны: «Война не закончена до тех пор, пока не похоронен последний воин», - вот поэтому  вся деятельность, который вы занимаетесь  - это доброе святое дело. Хотел бы обратится к молодежи. Мы счастливые люди. Покровителями нашего воинства являются святые: святой князь Владимир, святой благоверный князь Александр Невский , святой благоверный  князь Димитрий Донской, святой праведный воин Феодор Ушаков и много других. Вдохновляемые их примером, мы с вами и защищаем, и любим свою Родину.  Сегодня я хотел бы передать низкий поклон ветеранам, спасибо за подвиг, за пример, который вы подаете! Мы, священники, молимся о вашем здравии, о том, чтобы Господь укрепил вас. И конечно же, наши молитвы в храмах - и о усопших воинах, чтобы Господь упокоил их в селениях праведных. Спасибо всем вам. Пусть Господь помогает вам в ваших добрых делах».

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *